You are here
Home > Uncategorized >

7 Sahaj Salad Vidhi (Recipe)-in Hindi

7 Sahaj Salad banane ki Vidhi
7 Sahaj Salad Vidhi (Recipe)-in Hindi

7 Sahaj aur Saral Salad banae ki Vidhi (Recipe):-Salad ek jhatpat ban ne wale asan recipe he. Am taur par, yeh phalon, sabijiyon aur anya khadya padartho ke chote tukdon ko milakar taiyar kiya jata he. Yeh appetizer ya side dish ke rup me parosa jata he. Salad bhi non-veg ya uchh protein khadya padarthon jaise machli, ande ya mansh ke sath banaya jata he. Garmiyo ke douran salad banana ki bidhi perfect he.
Taja sabjiyon, phalon aur ucch protein khady padartho ke upyog ke karan, yeh bastab me bahun achha he. Salad me ye abiswasniy staniy byabahar etne bichitr he ki we apke jabde ko gira denge. Ish karan se salad pichle ek dasak mein adhik lokpriya ho raha he.

सलाद एक झटपट, झटपट बनने वाली और आसान रेसिपी है। आम तौर पर, यह फलों, सब्जियों और अन्य खाद्य पदार्थों के छोटे टुकड़ों को मिलाकर तैयार किया जाता है। यह ऐपेटाइज़र या साइड डिश के रूप में परोसा जाता है। सलाद भी नॉन-वेज या उच्च प्रोटीन खाद्य पदार्थों जैसे मछली, अंडे या मांस के साथ बनाया जाता है। गर्मियों के दौरान सलाद बनाने की विधि परफेक्ट है।
ताजा सब्जियों, फलों और उच्च प्रोटीन खाद्य पदार्थों के उपयोग के कारण, यह वास्तव में बहुत अच्छा है। सलाद में ये अविश्वसनीय स्थानीय व्यवहार इतने विचित्र हैं कि वे आपके जबड़े को गिरा देंगे! इस कारण से सलाद पिछले एक दशक में अधिक लोकप्रिय हो रहा है।

Yahan sarbsresth salad byanjno ke 7 Sahaj Salad ke Vidhi, jo dimag udane wale sangrah he, ap in byanjano ke pyar mein pad jayenge.

  1. Ankurit salad recipe (Sprout Salad Recipe)
  2. Kam calorie simla mirch dal pake huye salad (Low calorie capsicum lentil baked salad)
  3. Roasted vegetable couscous
  4. Garm dal salad sousage seb (Warm lentil salad sausage apple)
  5. Seb panr petha pocket bread (Apple Cheese pita pocket bread)
  6. Nimbu tulsi dressing (Lemon Basil Dressing)
  7. Baby corn, bean sprouts aur kakdi salad (Baby corn, Bean Sprouts and Cucumber Salad)

यहाँ सर्वश्रेष्ठ सलाद व्यंजनों के 7 आसान दिमाग उड़ाने वाले संग्रह हैं, आप इन व्यंजनों के प्यार में पड़ जाएंगे।

  1. अंकुरित सलाद रेसिपी
  2. कम कैलोरी शिमला मिर्च दाल पके हुए सलाद
  3. रोस्टेड वेजिटेबल कूसकूस
  4. गर्म दाल सलाद सॉसेज सेब
  5. सेब पनीर पेठा पॉकेट ब्रेड
  6. नींबू तुलसी ड्रेसिंग
  7. बेबी कॉर्न, बीन स्प्राउट्स और ककड़ी सलाद

1.Ankurit Salad Recipe (Sprout Salad Recipe)

Ankurit Salad Recipe (Sprout Salad Recipe)-7 Sahaj Salad Vidhi

Sprout Salad Recipe banana ki vidhi
Calorie-72, Basa-2.2 g, cholesterol-3.7 miligram, sodium-57.1, potassium-294.2, carbohydrate-9.2 g, protein-4.9 g
Sprout Salad kaise banaye
Samagri

  • Chhole (kabuli chana)-1 cup
  • Kala chana-1 cup
  • Hari mung-1 cup
  • Tamatar-1 madhyam akar
  • Pyaj-1 madhyam akar
  • Pudina/ajmod-8-10 chod deta he
  • Namak, kali mirch aur kala namak swad ke liye
  • Nimbu-6-8 bundey
  • Banaspati/jaitun ka tel-1/2 chammach

1.अंकुरित सलाद रेसिपी7 Sahaj Salad Vidhi

स्प्राउट सलाद रेसिपी स्टेप बाय स्टेप
कैलोरी- 72, वसा- 2.2 जी, कोलेस्ट्रॉल- 3.7 मिलीग्राम, सोडियम 57.1, पोटेशियम- 294.2, कार्बोहाइड्रेट- 9.2 जी, प्रोटीन- 4.9 जी
अंकुरित सलाद कैसे बनाये
सामग्री

  • छोले (काबुली चना) —— १ कप
  • काला चना – 1 कप
  • हरी मूंग – 1 कप
  • टमाटर 1 मध्यम — 1 मध्यम आकार
  • प्याज – 1 मध्यम आकार
  • पुदीना / अजमोद-8-10 छोड़ देता है
  • नमक, काली मिर्च और काला नमक स्वाद के लिए
  • नींबू – 6-8 बूँदें
  • वनस्पति / जैतून का तेल — 1/2 चम्मच

Tarika

  • Sabse pahle chole, kale chane aur mung ko alag alag bartan me subah lyuk garm pani me bhigo dein.
  • Ab unhe sam tak sukha le.
  • Agle din dopahar ke bhojan ke samay thoda sprouts nikalne suru ho jate he.
  • Tinon me fit hone ke liye ek bartan paryapt bada le.
  • Ab adhe bartan ko sade pani se bhare aur ek ubal le.
  • Chole aur kale chane dalen. Mung dalne se pehle pani ko fir se ubalne de.
  • Unhen nibida tak ubalne de (kuch ise bahut naram pasand karte he, kuch ese jaise ki we ise kat sakte he.
  • Sabhi ko ek sath ek katore me rakhen aur ushme kata hua pyaj aur tamatar dalen.
  • Ise namak, kali mirch aur kale namak ke sath chidke de. Ise pudina ya paras ke paton se garnish Karen.
  • Apka salad parosne ke liye taiyar he.

तरीका

  • सबसे पहले छोले, काले चने और मूंग को अलग-अलग बर्तन में सुबह ल्यूक गर्म पानी में भिगो दें।
  • अब उन्हें शाम तक सूखा लें
  • अगले दिन दोपहर के भोजन के समय थोड़ा स्प्राउट्स निकलने शुरू हो जाते हैं।
  • तीनों में फिट होने के लिए एक बर्तन पर्याप्त बड़ा लें
  • अब आधे बर्तन को सादे पानी से भरें और एक उबाल लें।
  • छोले और काले चने डालें। मूंग डालने से पहले पानी को फिर से उबलने दें।
  • उन्हें निविदा तक उबलने दें (कुछ इसे बहुत नरम पसंद करते हैं, कुछ ऐसे जैसे कि वे इसे काट सकते हैं)
  • सभी को एक साथ एक कटोरे में रखें और उसमें कटा हुआ प्याज और टमाटर डालें
  • इसे नमक, काली मिर्च और काले नमक के साथ छिड़क दें। इसे पुदीने या पारस के पत्तों से गार्निश करें।
    आपका सलाद परोसने के लिए तैयार है।

2.Kam calorie simla mirch dal pake huye salad (Low calorie capsicum lentil baked salad)

Kam calorie simla mirch dal pake huye salad (Low calorie capsicum lentil baked salad)

Step by step lo calorie simla mirch dal baked salad recipe
Yeh Bhartiy kam calorie salad he jise ap rat ke khane ya naste ya dopahar ke bhojan me le sakte he. Yadi ap prati din 2000 calorie ahaar par apni bhojan yojna me ise samil karte he. Yeh bahut swadist bhojan aur swasth he. Ap pahle bana sakte he aur fridge me store kar sakte he aur jab chahen tab kha sakte he. Yeh apka samay bachata he. Kam calorie ahar par khan eke liye yeh sabse achha khady padarth he. Isiliye ye 7 Sahaj Salad banae ke Vidhi ke andar he.
Calorie-233, basa-4.7, sodium-305 miligram, carbohydrate-35, protein-11.6, vitamin c-217%, vitamin A-15%, calcium-15%, loha-17%

2.कम कैलोरी शिमला मिर्च दाल पके हुए सलाद7 Sahaj Salad Vidhi

स्टेप बाई स्टेप लो कैलोरी शिमला मिर्च दाल बेक्ड सलाद रेसिपी
यह भारतीय कम कैलोरी सलाद है जिसे आप रात के खाने या नाश्ते या दोपहर के भोजन में ले सकते हैं। यदि आप प्रति दिन 2000 कैलोरी आहार पर अपनी भोजन योजना में इसे शामिल करते हैं। यह बहुत स्वादिष्ट भोजन और स्वस्थ है। आप पहले बना सकते हैं और फ्रिज में स्टोर कर सकते हैं और जब चाहें तब खा सकते हैं। यह आपका समय बचाता है। कम कैलोरी आहार पर खाने के लिए यह सबसे अच्छा खाद्य पदार्थ है।
कैलोरी -233, वसा- 4.7, सोडियम – 305 मिलीग्राम, कार्बोहाइड्रेट – 35, प्रोटीन – 11.6, विटामिन सी – 217%, विटामिन ए- 15%, कैल्शियम – 15%, लोहा – 17%

Samagri

  • Jaitun ka tel-1 chammach
  • Pyaj, khuli aur barik kata hua-1 bada
  • Lahsun clove, chilka aur barik kata-1 clove
  • Dal-1/2 cup
  • Kam sodium, jaibik sabji sorba-2 ½ cup
  • Lal simla mirch, de-seeded aur kata hua-4
  • Seb ko khana banana jaise ki dadi smith, khuli, cored, aur kata hua-1 bada
  • Tulsi ko sukhayen-2 chammach
  • Safed sarab-1/4 cup
  • Kata hua tamatar-400 gram
  • chedar panir (Kata hua)-30 gram
  • Kata hua panir-10 gram
  • Namak aur kali mrich swad ke liye

सामग्री

  • जैतून का तेल -1 चम्मच• प्याज, खुली और बारीक कटा हुआ – 1 बड़ा
  • लहसुन लौंग, छिलका और बारीक कटा -१ लौंग
  • दाल – 1/2 कप
  • कम सोडियम, जैविक सब्जी शोरबा -2 -2 1/2 कप
  • लाल शिमला मिर्च, डी-सीडेड और कटा हुआ – 4
  • सेब को खाना बनाना जैसे कि दादी स्मिथ, खुली, cored, और कटा हुआ – 1 बड़ा
  • तुलसी को सुखाएं – 2 चम्मच
  • सफेद शराब – 1/4 कप
  • कटा हुआ टमाटर- 400 ग्राम
  • चेडर पनीर (कटा हुआ) – 30 ग्राम
  • कटा हुआ पनीर पनीर -10 ग्राम
  • नमक और काली मिर्च स्वाद के लिए

Tarika

  • Pehle oven ko 180 degree par pre-hit kare.
  • Ab ek bade sous pan me dhire se jaitun ka tel garam kare, pyaj aur lahsun dalen, aur panch minure tak bhune jab tak ki pyaj parbhasi na ho.
  • Ab dal dalen aur hilaye, fir sabji stok dale. Ise ubal le, fir garmi kam kare aur 25 munute tak pakaye.
  • Ab ishme shimla mirch, tulsi, seb, white wine, aur tamatar dalkar ache se milaye.
  • Fir mishran ko oven pruf 9 by 13 baking dish me sthanantarit Karen aur sirsh par panir chidke. 30 minute ke liye oven me pakayen.
  • Turant parose aura lag alag hison me alag alag serve kare.

तरीका

  • पहले ओवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें।
  • अब एक बड़े सॉस पैन में धीरे से जैतून का तेल गरम करें, प्याज और लहसुन डालें, और पांच मिनट तक भूनें जब तक कि प्याज पारभासी न हो।
  • दाल डालें और हिलाएं, फिर सब्जी स्टॉक डालें। इसे उबाल लें, फिर गर्मी कम करें और 25 मिनट तक पकाएं।
  • अब इसमें शिमला मिर्च, तुलसी, सेब, व्हाइट वाइन, और टमाटर डालकर अच्छे से मिलाएं।
  • फिर मिश्रण को ओवन-प्रूफ 9-बाय -13 बेकिंग डिश में स्थानांतरित करें और शीर्ष पर पनीर छिड़कें। 30 मिनट के लिए ओवन में पकाएं।
    तुरंत परोसें और अलग-अलग हिस्सों में अलग-अलग सर्व करें।

3.Roasted vegetable couscous

Roasted vegetable couscous-7 Sahaj Salad Vidhi

Step by step roasted vegetable and couscous recipe
Calorie-160
Samagri

  • Lal aur pili mirch, dededed aur wedges me katouti-1
  • Lal pyaj wedges me katouti-1
  • Lahsun ki chatni, kata hua-2
  • Jaitun ka tel-2 bade chammach
  • Bisal chacere bhai-100 gram (tip dekhe)
  • Garm sabji stock-250 mililitre
  • Mithi ag cukandar ki tikhi mithi mirch marinad ke sath bejej-180 gram
  • Namak swadanusar

3.भुना हुआ सब्जी और कूसकूस7 Sahaj Salad Vidhi

स्टेप बाय स्टेप रोस्टेड वेजिटेबल एंड कूसकूस रेसिपी
कैलोरी- 160
सामग्री

  • लाल और पीली मिर्च, dededed और wedges में कटौती —— १
  • लाल प्याज, wedges में कटौती – 1-
  • लहसुन की चटनी, कटा हुआ ——– २
  • जैतून का तेल — 2 बड़े चम्मच
  • विशाल चचेरे भाई —— 100 ग्राम (टिप देखें)
  • गर्म सब्जी स्टॉक – 250 मिलीलीटर
  • मीठी आग चुकंदर की तीखी मीठी मिर्च मैरिनेड के साथ वेजेज- 180 ग्राम
  • रॉकेट —– 100 ग्रा
  • नमक स्वादअनुसार

Tarika

  • Oven ko 200 degree C tak garam Karen, mirch, pyaj aur lahsun ko bhune tin me dalen aur 1 tbsp jaitun ke tel ke sath tapkayen. 20 minute ke liye bhune jab tak ki sabjiyan nibida naho.
  • Ab ek pan me rosh 1 tbsp jaitun ka tel garam Karen, chahcere bhai ko joden aur kuch minture ke liye bhune, fir sabji stock me dalen. Apne swad ke anuar namak dalen.
  • Taral absoshit hone tak lagbhag 15 minute ke liye kabhi kabhi hilaye aur chachere bhai aur komal.
  • Chukandar bejej aur ek muthi rocket ke sath sirsh.
  • Apki dish taiyar he. Garm ya thanda parose.

Tip

  • Chachere bhai ke bajay, dalia ka upyog Karen.
  • Roket ke bajay ap dhaniya ka upyog kar sakte he.
  • Joda jing ke liye nimbu ka ras ka ek nichod joden.

तरीका

  1. ओवन को 200 • C तक गरम करें, मिर्च, प्याज और लहसुन को भुने टिन में डालें और 1tbsp जैतून के तेल के साथ टपकाएँ। 20 मिनट के लिए भूनें जब तक कि सब्जियां निविदा न हों।
  2. अब एक फ्राइंग पैन में शेष 1tbsp जैतून का तेल गरम करें, चचेरे भाई को जोड़ें और कुछ मिनट के लिए भूनें, फिर सब्जी स्टॉक में डालें। अपने स्वाद के अनुसार नमक डालें।
  3. तरल अवशोषित होने तक लगभग 15 मिनट के लिए कभी-कभी हिलाओ और चचेरे भाई चचेरे भाई और कोमल।
  4. भुनी हुई सब्जियों में मिलाएं और प्लेटों के बीच विभाजित करें।
  5. चुकंदर वेजेज और एक मुट्ठी रॉकेट के साथ शीर्ष।
    आपकी डिश तैयार है। गर्म या ठंडा परोसें।

टिप

  • चचेरे भाई के बजाय, डालिया का उपयोग करें।
  • रॉकेट के बजाय आप धनिया का उपयोग कर सकते हैं
  • जोड़ा जिंग के लिए नींबू का रस का एक निचोड़ जोड़ें

4.Garm dal salad sousage seb (Warm lentil salad sausage apple)

Garm dal salad sousage seb (Warm lentil salad sausage apple)

Step by step garm dal salad sousage apple
Francici hari dal ki majbut gunbata sousage aur tikha seb ki bisesata bale ish swadist salad nuskha me ek alag sthan lete he. Sabse achha achar aur beer ke sath parosha jata he. Isiliye ye 7 Sahaj Salad banae ke Vidhi ke andar he.
Calorie-401
Samagri

  • Atirikt kubari jaitun ka tel, bibhajit-4 bade chammach
  • Redwine sirka-2 bade chammach
  • Dazon sarso-1 bada chammach
  • Namak-swadanusar
  • Hosle se jamin kali mirch-1 chote chammach
  • Garm ya mitha torki sousage, abaran hata diya gaya he-3 links
  • Paka hua ya dibba band (sada hua) dal (tip dekhe)-2 cup
  • Sounf, barik ghee-1 chota cup
  • Smit seb, barik ghi-1 nani
  • Pattiyon ke sath ajbain, barik diced-2-dhatal
  • Argula ya meskelin greens-6 cup

4.गर्म दाल सलाद सॉसेज सेब7 Sahaj Salad Vidhi

स्टेप बाय स्टेप गर्म दाल सलाद सॉसेज ऐप्पल
फ्रांसीसी हरी दाल की मजबूत गुणवत्ता सॉसेज और तीखा सेब की विशेषता वाले इस स्वादिष्ट सलाद नुस्खा में एक अलग स्थान लेती है। सबसे अच्छा अचार और बियर के साथ परोसा जाता है।
कैलोरी- 401
सामग्री

  • अतिरिक्त कुंवारी जैतून का तेल, विभाजित – 4 बड़े चम्मच
  • रेड-वाइन सिरका —– 2 बड़े चम्मच
  • डेजोन सरसों ————— 1 बड़ा चम्मच
  • नमक ———-tsp
  • हौसले से जमीन काली मिर्च ——— ly छोटा चम्मच
  • गर्म या मीठा टर्की सॉसेज, आवरण हटा दिया गया है —– 3 लिंक
  • लहसुन, कीमा बनाया हुआ ——- 3 लौंग
  • पका हुआ या डिब्बाबंद (सड़ा हुआ) दाल (टिप देखें) —— 2 कप
  • सौंफ, बारीक घी -—- १ छोटा कप
  • स्मित सेब, बारीक घी -—- १ नानी
  • पत्तियों के साथ अजवाइन, बारीक diced-2- डंठल
  • आर्गुला या मेस्केलिन ग्रीन्स —– ६ कप

Tarika

Ek bade katore me 3 bade chammach tel, sirka, sarso, namak (abasyakanusar) aur kali mirch dalen.
Madhyam uchh garmi par ek bade katoren me rosh 1 bada chammach tel garam Karen. Sousage joden aur lagbhag 5 minute tak pakayen jane tak, aksar sargarmi aur todkar pakana.
Lahsun jode, 30 second aur pakayen.
Dal me halchal aur ke madhyam se garmi, ke bare me 2 minute.
Dressing ke 5 bade chammach hilao aur garmi se hata de. Shouf, seb aur ajbain me hilaye.
Apkasalad parosne ke liye taiyar he.

Tips aur notes

  • Dal ke prakar par nirbhar karte hue, ek sous pan me dal ko kam se kam 1 inch pani se dhak kar pakayen aur ek ubal laye aur 15 se 30 minute ke liye sirf tender hone tak pakayen. Thande pani se kulla aur nikas Karen. Ek cup sukhi dal utpado ko pakane ke bad lagbhag 2 ½ cup banati he. Ya dibbaband dal ka upyog Karen: 15 aus=1 ½ cup. Khana pakane se pehle, dibba band dal ke kulla karne se sodium ki matra lagbhag 35% kam ho jati he.

तरीका

  1. एक बड़े कटोरे में 3 बड़े चम्मच तेल, सिरका, सरसों, नमक (आवश्यकतानुसार) और काली मिर्च डालें।
  2. मध्यम-उच्च गर्मी पर एक बड़े कटोरे में शेष 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें। सॉसेज जोड़ें और लगभग 5 मिनट तक पकाए जाने तक, अक्सर सरगर्मी और तोड़कर पकाना।
  3. लहसुन जोड़ें; 30 सेकंड और पकाएं।
  4. दाल में हलचल और के माध्यम से गर्मी, के बारे में 2 मिनट।
  5. ड्रेसिंग के 5 बड़े चम्मच में हिलाओ और गर्मी से हटा दें। सौंफ, सेब और अजवाइन में हिलाओ।
  6. शेष ड्रेसिंग के साथ साग टॉस। शीर्ष पर गर्म दाल मिश्रण के साथ परोसें।
    आपका सलाद परोसने के लिए तैयार है।

टिप्स और नोट्स
• दाल के प्रकार पर निर्भर करते हुए, एक सॉस पैन में दाल को कम से कम 1 इंच पानी से ढक कर पकाएँ और एक उबाल लाएँ और 15 से 30 मिनट के लिए सिर्फ टेंडर होने तक पकाएँ। ठंडे पानी से कुल्ला और निकास करें। एक कप सूखी दाल उत्पादों को पकाने के बाद लगभग 2 1/2 कप बनाती है। या डिब्बाबंद दाल का उपयोग करें: 15-औंस = 1 1/2 कप। खाना पकाने से पहले, डिब्बाबंद दाल को कुल्ला करने से सोडियम की मात्रा लगभग 35% कम हो जाती है।

5.Seb panr petha pocket bread (Apple Cheese pita pocket bread)

Seb panr petha pocket bread (Apple Cheese pita pocket bread)

Step by step apple panir petha pocket bread recipe
Calorie-351
Samagri

  • Sabut-gehun ka pisa gol (6-1/2 inch) ya broun bread-1
  • Sarso-1 bada chammach
  • Seb, kata hua-1/2 madhyam
  • Chedar chij ya mojerela chij- aunsh
  • Mishrit hari (dhaniya, cilantro, letyush)-1 cup

5.सेब पनीर पेठा पॉकेट ब्रेड7 Sahaj Salad Vidhi

स्टेप बाई स्टेप Apple पनीर पेठा पॉकेट ब्रेड रेसिपी
कैलोरी- 351
सामग्री

  • साबुत-गेहूँ का पिसा गोल (6-1 / 2-इंच) या ब्राउन ब्रेड- 1-
  • सरसों- 1 बड़ा चम्मच
  • सेब, कटा हुआ – 1/2 माध्यम
  • चेडर चीज़ या मोज़ेरेला चीज़- -1 ऑउंस
  • मिश्रित हरी (धनिया, सिलेंट्रो, लेट्यूस) —— १ कप

Tarika

  • Sabse pehle pisa ko adha kat le aur sarson ko andar phlea de.
  • Ab seb ke slice aur panir se bharen.
  • Tost Karen jab tak ki panir pighlana suru na ho jayen.
  • Ab sag dalen aur parose.

तरीका

  • सबसे पहले पिसा को आधा काट लें और सरसों को अंदर फैला दें।
  • अब सेब के स्लाइस और पनीर से भरें।
  • टोस्ट करें जब तक कि पनीर पिघलना शुरू न हो जाए।
  • साग डालें और परोसें

6.Nimbu Tulsi Dressing (Lemon Tulsi Dressing)

Nimbu Tulsi Dressing (Lemon Tulsi Dressing)-7 Sahaj Salad Vidhi

Step by step nimbu tulsi dressing recipe
Samagri

  • Jaitun ka tel-1 chammach
  • Lahsun (kata hua)-3 log
  • Taja tulsi ke patte (kata hua)-1 bada chammach
  • Nimbu ka rash-2 chammach
  • Chini ka bikalp-1 pouch
  • Namak swadanusar

Tarika

  • Sabse pehle ek pan me tel garm Karen, usme lahsun aur sonth ka halka bhra hone tak milayen.
  • Ab ishme tulsi ke patte dalen aur ache se milayen.
  • Ab ishe puri tarah thanda hone ke liye ek taraf rakh den.
  • Anth me nimbu ka rash, chini ka bikalp, namak aur kali mirch dalen aur achhi tarah milayen.
  • Apki nimbu tulsi dressing taiyar he.

6.नींबू तुलसी ड्रेसिंग7 Sahaj Salad Vidhi

स्टेप बाय स्टेप नींबू तुलसी ड्रेसिंग रेसिपी
सामग्री

  • जैतून का तेल -1 चम्मच
  • लहसुन (कटा हुआ) – 3 लौंग
  • ताजा तुलसी के पत्ते (कटा हुआ) – 1 बड़ा चम्मच
  • नींबू का रस- 2 चम्मच
  • चीनी का विकल्प- 1 पाउच
  • नमक स्वादअनुसार

तरीका

  1. सबसे पहले एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें लहसुन और सौंठ को हल्का भूरा होने तक मिलाएं।
  2. अब इसमें तुलसी के पत्ते डालें और अच्छे से मिलाएं।
  3. अब इसे पूरी तरह ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
  4. अंत में नींबू का रस, चीनी का विकल्प, नमक और काली मिर्च डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
    आपकी नींबू तुलसी ड्रेसिंग तैयार है।

7.Baby corn, bean sprouts aur kakdi salad (Baby corn, Bean Sprouts and Cucumber Salad)

Baby corn, bean sprouts aur kakdi salad (Baby corn, Bean Sprouts and Cucumber Salad)

Step by step baby corn, bean sprouts aur kakdi sakad
Diabetic recipe, healthy heart recipe, low cholestral recipe, Iron rich, pregnancy recipe quick recipe.
Sabhi ranign beji swadisth lahsun aur tulsi ki sugandhit dressing me nach rahe he. Ishme jo nimbu istemal kiya jata he wo vitamin c ka ek bada srot he aur vitamin c ka much karan iron ka absosan he.
Yadi ap taaja tulsi nahi pate he, toh sukhe tulsi ke ¼ chammach ke sath sthanpatr Karen, kyunki sukhe jadi buti taja jadi butiyon kit ulna me adhik saktishali he. Isiliye ye 7 Sahaj Salad banae ke Vidhi ke andar he.
Samagri

  • Spring pyaj (kata hua) -1/2 cup
  • Mashroom (backed aur kata hua)-1/2 cup
  • Baby conrs (phulae hue aur ghise hue)-1/2 cup
  • Bean ankurit hota he03/4 cup
  • Lal aur hari simla mirch (cube me kate)-1/2 cup
  • Kakdi (cube me kate)-1/2 cup
  • Ise nimbu tulsi dressing ke sath pura karen

7.बेबी कॉर्न, बीन स्प्राउट्स और ककड़ी सलाद7 Sahaj Salad Vidhi

स्टेप बाई स्टेप बेबी कॉर्न, बीन स्प्राउट्स और ककड़ी सलाद
डायबिटिक रेसिपी, हेल्दी हार्ट रेसिपी, लो कोलेस्ट्रॉल रेसिपी, आयरन रिच, प्रेग्नेंसी रेसिपी क्विक रेसिपी
सभी रंगीन वेजी स्वादिष्ट लहसुन और तुलसी की सुगंधित ड्रेसिंग में नाच रहे हैं। इसमें जो नींबू इस्तेमाल किया जाता है वह विटामिन सी का एक बड़ा स्रोत है और विटामिन सी का मुख्य कारण आयरन का अवशोषण है।
यदि आप ताजा तुलसी नहीं पाते हैं, तो सूखे तुलसी के ¼ चम्मच के साथ स्थानापन्न करें, क्योंकि सूखे जड़ी बूटी ताजा जड़ी बूटियों की तुलना में अधिक शक्तिशाली हैं।
सामग्री

  • स्प्रिंग प्याज (कटा हुआ) – 1/2 कप
  • मशरूम (ब्लैंक्ड और कटा हुआ) – 1/2 कप
  • बेबी कॉर्न्स (फुलाए हुए और घिसे हुए) – —– 1/2 कप
  • बीन अंकुरित होता है ——- ¾ कप
  • लाल और हरी शिमला मिर्च (क्यूब में काटें) ——- 1/2 कप
  • ककड़ी (cube) – —— 1/2 कप
  • इसे नींबू तुलसी ड्रेसिंग के साथ पूरा करें

Tarika

  • Bas ek katore me sabhi abyabo ko milayen aur halke se toss Karen.
  • Ab ek refrigerator me rakhe.
  • Parosne se thik pehle salad me nimbu tulsi ki dressing dalen aur achhi tarah se toss Karen.
  • Tatkal seba.

तरीका

  • बस एक कटोरे में सभी अवयवों को मिलाएं और हल्के से टॉस करें।
  • अब एक रेफ्रीजिरेटर में रखें।
  • परोसने से ठीक पहले सलाद में नींबू तुलसी की ड्रेसिंग डालें और अच्छी तरह से टॉस करें।
    तत्काल सेवा।

Also Watch

7 Easy & Simple Salad Recipes-In English

8 Best & Delicious Salad Recipes-In English

Leave a Reply

Top