You are here
Home > Uncategorized >

8 Best Salad Vidhi-Asan aur Swadist-in Hindi

8 best salad banane ki vidhi
8 Best Salad banane ki vidhi-in Hindi

8 Best Salad Vidhi-Salad ek jhatpat ban ne wale aura san recipe he. Am taru par, yeh phalon, sabijiyon aur anya khadya padartho ke chote tukdon ko milakar taiyar kiya jata he. Yeh appetizer ya side dish ke rup me parosa jata he. Salad bhi non-veg ya uchh protein khadya padarthon jaise machli, ande ya mansh ke sath banaya jata he. Garmiyo ke douran salad banana ki bidhi perfect he.
Taja sabjiyon, phalon aur ucch protein khady padartho ke upyog ke karan, yeh bastab me bahun achha he. Salad me ye abiswasniy staniy byabahar etne bichitr he ki we apke jabde ko gira denge. Ish karan se salad pichle ek dasak mein adhik lokpriya ho raha he.

सलाद एक झटपट, झटपट बनने वाली और आसान रेसिपी है। आम तौर पर, यह फलों, सब्जियों और अन्य खाद्य पदार्थों के छोटे टुकड़ों को मिलाकर तैयार किया जाता है। यह ऐपेटाइज़र या साइड डिश के रूप में परोसा जाता है। सलाद भी नॉन-वेज या उच्च प्रोटीन खाद्य पदार्थों जैसे मछली, अंडे या मांस के साथ बनाया जाता है। गर्मियों के दौरान सलाद बनाने की विधि परफेक्ट है।
ताजा सब्जियों, फलों और उच्च प्रोटीन खाद्य पदार्थों के उपयोग के कारण, यह वास्तव में बहुत अच्छा है। सलाद में ये अविश्वसनीय स्थानीय व्यवहार इतने विचित्र हैं कि वे आपके जबड़े को गिरा देंगे! इस कारण से सलाद पिछले एक दशक में अधिक लोकप्रिय हो रहा है।

Yahan sarbsresth salad byanjno ke 8 asan dimag udane wale sangrah he, ap in byanjano ke pyar mein pad jayenge.

  1. Khatti Mithi tokri recipe
  2. Indian chicken salad recipe
  3. Russian salad recipe veg
  4. Kimchi Salad
  5. Kachouri Salad (Kachumber Salad)
  6. Chukandar ka salad (Beetroot salad)
  7. Hawaiian Pasta Salad
  8. Kacha Papita Salad (Raw Papaya Salad)

यहाँ सर्वश्रेष्ठ सलाद व्यंजनों के 7 आसान दिमाग उड़ाने वाले संग्रह हैं, आप इन व्यंजनों के प्यार में पड़ जाएंगे।

  1. खट्टी मीठी टोकरी रेसिपी
  2. भारतीय चिकन सलाद रेसिपी
  3. रूसी सलाद नुस्खा शाकाहारी
  4. किम्ची सलाद
  5. कचौरी सलाद
  6. चुकंदर का सलाद
  7. हवाई पास्ता सलाद
  8. कच्चा पपीता सलाद

1.Khatti Mithi Tokri Recipe-8 best salad vidhi

Khatti Mithi Tokri Recipe-8 best salad vidhi

Step by step khatti mithi tokri recipe
Samagri

  • Roti-9 slice
  • Tomato ke chap-1 tbsp
  • Roti ke liye phel gaya
  • Jaitun ka tel-2 baden chammach
  • Mirch ke guchhe-1/4 cup
  • Ajbain-1/4 chammach
  • Kali mirch-1/4 chammach
  • Chat masala-1/4 chammach
  • Bharne
  • Mung ankurit (ubla hua)-1/4 cup
  • Taja anar ke bij-1/4 cup
  • Pyaj (kata hua)-1/2
  • Dhaniya (kata hua)-1 bada chammach
  • Kakdi kata hua-1/4
  • Imli ki chatni (kirane ki dukano par uplabdh)-2 bade chammach
  • Nimbu ka ras-1 bada chammach

2.खट्टी मीठी टोकरी रेसिपी-8 best salad vidhi

स्टेप बाई स्टेप खट्टी मीठी टोकरी रेसिपी
सामग्री

  • • रोटी- 9 स्लाइस
  • • टोमेटो केचप- 1tbsp
  • रोटी के लिए फैल गया
  • जैतून का तेल -2 बड़े चम्मच
  • मिर्च के गुच्छे -1/4 चम्मच
  • अजवायन- — 1/4 चम्मच
  • काली मिर्च ———1/4 चम्मच
  • चाट मसाला- — 1/4 चम्मच
  • भरने
  • मूंग अंकुरित (उबला हुआ) – ¼ कप
  • ताजा अनार के बीज – 1/4 कप
  • प्याज (कटा हुआ) ——— 1/2
  • धनिया (कटा हुआ) —— १ बड़ा चम्मच
  • ककड़ी कटा हुआ ——- 1/4
  • इमली की चटनी (किराने की दुकानों पर उपलब्ध) –2 बड़े चम्मच
  • नींबू का रस ——— १ बड़ा चम्मच

Tarika

  • Sabse pehle bread ko rolling board (chakla) par rakhe.
  • Phir rolling pin (belan) ki madad se dobaw dalte hue dabayen aur roti ko patla bel le. Ek taraf rakh do.
  • Ab ek katore me olive oil ko chili pleksh, ajbain, kali mirch, chat masala ke sath milaye.
  • Ab 3-4 byas steel katori le aur bread se ek gol kat le. Ush par jaitun ka tel mishran lagu Karen.
  • Ab mafin tre le, bread round ko unme rakhe taki toki fold ho sake.
  • Unhe uchh rack par rakhe aur 6-7 minture ya kinaro par saman rup se bhura hone tak gril Karen.
  • Ab bharne ki sabhi samagri milayen.
  • Ise grilled tokris me dale aur akhir me tomato kech ke sath dot dalen.
  • Apki khatti mithi tokri parosne ke liye taiyar he.

तरीका

  • सबसे पहले ब्रेड को रोलिंग बोर्ड (चकला) पर रखें।
  • फिर रोलिंग पिन (बेलन) की मदद से दबाव डालते हुए दबाएं और रोटी को पतला बेल लें। एक तरफ रख दो।
  • एक कटोरे में ऑलिव ऑयल को चिली फ्लेक्स, अजवायन, काली मिर्च, चाट मसाला के साथ मिलाएं।
  • अब 3-4 ”व्यास स्टील की कटोरी लें और ब्रेड से एक गोल काट लें। उस पर जैतून का तेल मिश्रण लागू करें।
  • अब मफिन ट्रे लें, ब्रेड राउंड को उनमें रखें ताकि टोकी फोल्ड हो सके।
  • उन्हें उच्च रैक पर रखें और 6-7 मिनट या किनारों पर समान रूप से भूरा होने तक ग्रिल करें।
  • अब भरने की सभी सामग्री मिलाएं।
  • इसे ग्रिल्ड टोक्रिस में डालें और आखिर में टोमैटो केच के साथ डॉट डालें।
    आपकी खट्टी मीठी टोकरी परोसने के लिए तैयार है।

2.Bharatiy Chicken salad recipe (Indian Chicken Salad Recipe)

Bharatiy Chicken salad recipe (Indian Chicken Salad Recipe)-8 best salad vidhi

Step by step bharatiy chicken salad recipe
Ishe banana bahut hi asan he aur swasth, kam cholestral, hruday ki swasthy recipe jise ap ghar para bana sakte he.
Samagri

  • 1 cup-alu (ghan) (1/2 inch cubes)
  • Tel
  • 1/8 chammach-namak
  • 1/8 chammach-kali mirch
  • 2 bade chammach-pani
  • 2 bade chammach-nimbu ka ras
  • 1 chammach-kale til ka tel
  • Sahad-1 chammach
  • 1 chammach-chilka taja adrak (kad dush kiya hua)
  • 3 cup-salad patta (kata hua)
  • ½ kilogram-grilled ya bakced skinless chicken, kata hua
  • 2 bade chammach-mungphali (kata hua)
  • 1 bada chammach-taja pudina (kata hua)
  • 1 bada chammach-taja dhaniya (kata hua) (optional)
  • ½ cup-brokoli (optional)

2.भारतीय चिकन सलाद रेसिपी-8 best salad vidhi

स्टेप बाई स्टेप भारतीय चिकन सलाद रेसिपी
इसे बनाना बहुत ही आसान है और स्वस्थ, कम कोलेस्ट्रॉल, ह्रदय की स्वस्थ रेसिपी जिसे आप घर पर बना सकते हैं।
सामग्री

  • 1 कप – आलू (घन) (1/2-इंच क्यूब्स)
  • तेल
  • 1/8 चम्मच – नमक
  • 1/8 चम्मच – काली मिर्च
  • 2 बड़े चम्मच – पानी
  • 2 बड़े चम्मच – नींबू का रस
  • 1 चम्मच – काले तिल का तेल
  • शहद-1 चम्मच
  • 1 चम्मच – छिलका ताजा अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
  • 3 कप – सलाद पत्ता (कटा हुआ)
  • 1/2 किलोग्राम – ग्रील्ड या बेक्ड स्किनलेस चिकन, कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच – मूंगफली (कटा हुआ)
  • 1 बड़ा चम्मच – ताजा पुदीना (कटा हुआ)
  • 1 बड़ा चम्मच – ताजा धनिया (कटा हुआ) (वैकल्पिक)
  • 1/2 कप- ब्रोकोली (वैकल्पिक)

Tarika

  • Sabse pehle alu ko microwave safe dish me dalen.
  • Ab ish par brush se thoda tel dalen ya ap alu par khana pakane ke spray se tel chidak sakte he.
  • Namak aur kali mirch chidke.
  • Pani dalkar dhak den.
  • Ise hai 5 minute ya tender hone tak microwave Karen.
  • Ab ek choten katoren me nimbu ka rash, tel, sahad aur adrak milayen. Ek wiksh ke sath achi tarah se hilao.
  • Ab ek bade katoren me alu, salad, chicken, mungfali, pudina aur dhaniya milayen.
  • Dressing (koi bi) joden.
  • Ab dhire se toss Karen.
    • Apka bharatiy chicken salad parosne ke liye taiyar he.

तरीका

  • सबसे पहले आलू को माइक्रोवेव-सेफ डिश में डालें।
  • अब इस पर ब्रश से थोड़ा तेल डालें या आप आलू पर खाना पकाने के स्प्रे से तेल छिड़क सकते हैं
  • नमक और काली मिर्च छिड़कें।
  • पानी डालकर ढक दें।
  • इसे हाई 5 मिनट या टेंडर होने तक माइक्रोवेव करें।
  • एक छोटे कटोरे में नींबू का रस, तेल, शहद और अदरक मिलाएं। एक व्हिस्क के साथ अच्छी तरह से हिलाओ।
  • अब एक बड़े कटोरे में आलू, सलाद, चिकन, मूंगफली, पुदीना और धनिया मिलाएं।
  • ड्रेसिंग (कोई भी) जोड़ें
  • अब धीरे से टॉस करें।
    आपका भारतीय चिकन सलाद परोसने के लिए तैयार है

3.Russi Salad Nushka Sakahari (Russian Salad Recipe Veg.)

Russi Salad Nushka Sakahari (Russian Salad Recipe Veg.)-8 best salad vidhi

Samagri

  • French beans-1/4 cup (kata hua)
  • Hari motor-1/4 cup
  • Sweet corn-1/4 cup
  • Gajar-1/2 cup (diced)
  • Alu-1 madhyam akar ka
  • Sakahari mayonize-3 bade chammach
  • Cream-1 bada chammach
  • Pisa hua chini-1 chammach
  • Namak=3/4 chammach (abasyak anusar)
  • Kali mirch powder-1/4 chammach
  • Kata hua kakdi-1/2 cup
  • Ananash kata hua-2 slice
  • Anar ke dane-garnishing ke liye
  • Aur koi vi sabji, phal ya dry fruit

3.रूसी सलाद नुस्खा शाकाहारी-8 best salad vidhi

सामग्री

  • फ्रेंच बीन्स -1 / 4 कप (कटा हुआ)
  • हरी मटर -1 / 4 कप
  • sweet कॉर्न -1 / 4 कप
  • गाजर -1 / 2 कप (डिसाइड)
  • आलू -1 मध्यम आकार का
  • शाकाहारी मेयोनेज़ -3 बड़े चम्मच
  • क्रीम -1 बड़ा चम्मच
  • पीसा हुआ चीनी -1 चम्मच
  • नमक -3 / 4 चम्मच (आवश्यकतानुसार)
  • काली मिर्च पाउडर -1 / 4 चम्मच
  • कटा हुआ ककड़ी -1 / 2 कप
  • अनानास कटा हुआ -2 स्लाइस
  • अनार के दाने-गार्निशिंग के लिए
  • और कोई भी सब्जी, फल या ड्राई फ्रूट

Nirdesh:-

  • Ek bartan me 2 ½ cup pani garam Karen aur uske upar ek stil ka chalni rakhen.
  • ¼ cup kati hui French beans, ¼ cup hari motor, ¼ cup sweet corn, ½ cup diced gajar, 1 madhyam akar ke diced alu aur 10 se 15 minute tak pakayen. Ap apni pasand ki koi vi sabji dal sakte he.
  • Bich me ek bar unhe milayen aur ishe garam kare. Puri tarah se unhe ubale nahi aur unhe thoda kurkure rahne de. Gas band Karen aur unhe thanda hone ke liye ek taraf rakh de.
  • Thanda hone ke bad, ½ ghante ke liye thanda Karen.
  • 3 tablespoon sabji dalen. Ek bade katore me mayonij. 1 bada chammach dalen aur achhi tarah milaye.
  • Swad ke anusar 1 teaspoon pisi chini, ¾ teaspoon namak dalen aur ¼ teaspoon kali mirch powder dalen aur achhi tarah milaye.
  • Refrigerate se bejij nikale aur katore me dalen, ½ cup kata hua khira, kata hua ananas ke 2 slice dalen aur achhi tarah milayen.
  • Anar ke bijo se garnish Karen.
  • 1 ghante ke liye sard kare aur thanda paroshe.

Tippaniya

  • Ap apni pasand ke kishi vi sabji, phal ya dry fruit ko ish salad me samil kar sakte he.
  • Am taur par yeh salad kids ke liye he. Bacche ise pyar karte he.
  • Ap ishe side dish ke rup me ya roti ya soup ke sath parosh sakte he.

निर्देश: –

  • एक बर्तन में 2 1/2 कप पानी गरम करें और उसके ऊपर एक स्टील का छलनी रखें।
  • 1/4 कप कटी हुई फ्रेंच बीन्स, 1/4 कप हरी मटर, 1/4 कप स्वीट कॉर्न, 1/2 कप डिस्टीड गाजर, 1 मध्यम आकार के डिसाइड आलू और 10 से 15 मिनट तक पकाएं। आप अपनी पसंद की कोई भी सब्जी डाल सकते हैं।
  • बीच में एक बार इन्हें मिलाएं और इसे नरम करें। पूरी तरह से उन्हें उबालें नहीं और उन्हें थोड़ा कुरकुरे रहने दें। गैस बंद करें और उन्हें ठंडा होने के लिए एक तरफ रख दें।
  • ठंडा होने के बाद, 1/2 घंटे के लिए ठंडा करें।
  • 3 टेबलस्पून सब्जी डालें। एक बड़े कटोरे में मेयोनेज़। 1 बड़ा चम्मच क्रीम डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • स्वाद के अनुसार 1 टीस्पून पिसी चीनी, 3/4 टीस्पून नमक डालें और 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • रेफ्रीजिरेटर से वेजीज निकालें और कटोरे में डालें, 1/2 कप कटा हुआ खीरा, कटा हुआ अनानास के 2 स्लाइस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • अनार के बीजों से गार्निश करें।
  • 1 घंटे के लिए सर्द करें और ठंडा परोसें।

टिप्पणियाँ:-

  • आप अपनी पसंद के किसी भी सब्जी, फल या ड्राई फ्रूट को इस सलाद में शामिल कर सकते हैं।
  • आम तौर पर यह सलाद किड्स के लिए है। बच्चे इसे प्यार करते हैं।
  • आप इसे साइड डिश के रूप में या रोटी या सूप के साथ परोस सकते हैं।

4.Kimchi Salad-8 best salad vidhi

Kimchi Salad-8 best salad vidhi

Am taur par kimchi salad ek kuk pakane ki vidhi he. Lekin ish salad me gobhi mul ghatak he. Isliye ap ishe kaccha istemal kar sakte he ye ishe thoda paka sakte he.
Samagri

  • Til ke bij
  • Makhan
  • Kata hua lahsun
  • Patta ghobhi
  • Soya sous
  • Namak, abasyakanausar
  • Simla mirch ke slice

Niredesh

  • Sabse pehle, til ke bij ko halke se bhune kyonki kacche bij ache nehi lagte he. Ishe ek alag katore me rakhe. Dhimi anch me ek pan me thoda makhan dalen aur ishe pighalne de. Sath hi kata hua lahsun bhi dalen.
  • Gobhi joden. Ishe lambe ya patle slice me na katen. Ise thoda naram pakaye. Kuk ko yeh pighla nahi. Ek katore me nikal len.
  • Dressing ke liye hame sirf til me soya sous milana holga. Soya sous khud namkin he aur hamne jo makhan istemal kiya he who thoda namkin he. Isliye, yadi namak ki thodi matra ki absyakta hoti he, to kebal bahut halke dhang se joden.
  • Thanda salad bastab me bahut acchha hota he. Ise 2-3 dinon ke liye rakhen, kyonki soya souce me dish ko lambe samay tak rakhne ke liye sanrakhyak hote he.
  • Ishme taiyar dressing dalen.
  • Garnishing ke liye, simla mirch ke 2 patle slice dalen.
  • Ishe fridge Karen aur thanda parose.

4.किम्ची सलाद-8 best salad vidhi

आम तौर पर किमची सलाद एक कुक पकाने की विधि है। लेकिन इस सलाद में गोभी मूल घटक है। इसलिए आप इसे कच्चा इस्तेमाल कर सकते हैं या इसे थोड़ा पका सकते हैं।
सामग्री

  • तिल के बीज-
  • मक्खन
  • कटा हुआ लहसुन
  • पत्ता गोभी
  • सोया सॉस
  • नमक, आवश्यकतानुसार
  • शिमला मिर्च के स्लाइस

निर्देश: –

  • सबसे पहले, तिल के बीज को हल्के से भूनें क्योंकि कच्चे बीज अच्छे नहीं लगते हैं। इसे एक अलग कटोरे में रखें।
  • धीमी आंच में एक पैन में थोड़ा मक्खन डालें और इसे पिघलने दें। साथ ही कटा हुआ लहसुन भी डालें।
  • गोभी जोड़ें। इसे लंबे या पतले स्लाइस में न काटें। इसे थोड़ा नरम पकाएं। कुक को यह पिघला नहीं। एक कटोरे में निकाल लें।
  • ड्रेसिंग के लिए हमें सिर्फ तिल में सोया सॉस मिलाना होगा। सोया सॉस खुद नमकीन है और हमने जो मक्खन इस्तेमाल किया है वह थोड़ा नमकीन है। इसलिए, यदि नमक की थोड़ी मात्रा की आवश्यकता होती है, तो केवल बहुत हल्के ढंग से जोड़ें।
  • ठंडा सलाद वास्तव में बहुत अच्छा है। इसे 2-3 दिनों के लिए रखें, क्योंकि सोया सॉस में डिश को लंबे समय तक रखने के लिए संरक्षक होते हैं।
  • इसमें तैयार ड्रेसिंग डालें।
  • गार्निशिंग के लिए, शिमला मिर्च के 2 पतले स्लाइस डालें।
  • इसे फ्रिज करें और ठंडा परोसें।

5.Kachouri Salad (Kachumber Salad)

Kachouri Salad (Kachumber Salad)

Kachouri salad fiber, vitamin aur khanij se bhara hota he.
Samagri

  • Pattagovi me daitari fiber hota he.
  • Gajar-hamari ankho ko swasth rakhta he, rakthchap ko banaye rakhta he.
  • Pyaj-1 madham akar (kata hua) vitamin c ko badhata he, hamari pratirakhya me sudhar karta he.
  • Tamatar- 2 madhyam akar (kata hua) (bina bij ke)-Anti Oxidant agent, hamari twacha ki dekhmal karta he.
  • Kakdi-2 se 3 chote akar (kata hua) me 95% pani hota he, jo hame lambe samay tak hidrated rakhta he.
  • Muli (safed muli) hamare wajan ghatane me madad karti he.
  • Spring onion blood sugar level ko niyantrit karta he.
  • Pudina pati-4 se 5 (kata hua)
  • Dhaniya patti-1/4 cup (kata hua)
  • Nimbu ka ras-1/2 ya 1 chammach
  • Bhuna jira powder-1/2 chammach
  • Hari mirch-1/lal mirch powder/4 chammach
  • Kala namak-abasyakanusar

Anudesh

  • Ek katore me sabhi kati hui sabjiyan rakhe aura chi tarah milaye.
  • Masala dalen aur achhi tarah milaye.
  • Nimbu ke tukdo se garnish Karen.
  • Hamari healthy aur swadist kachodi salad taiyar he aur parosen.

5.कचौरी सलाद-8 best salad vidhi

कचौरी सलाद फाइबर, विटामिन और खनिज से भरा होता है।
सामग्री

  • पत्तागोभी में डाइटरी फाइबर होता है
  • गाजर- हमारी आंखों को स्वस्थ रखता है, रक्तचाप को बनाए रखता है
  • प्याज -1 मध्यम आकार (कटा हुआ) विटामिन सी को बढ़ाता है, हमारी प्रतिरक्षा में सुधार करता है
  • टमाटर -2 मध्यम आकार (कटा हुआ) (बिना बीज के) – एंटीऑक्सिडेंट एजेंट, हमारी त्वचा की देखभाल करता है।
  • ककड़ी -2 से 3 छोटे आकार (कटा हुआ) में 95% पानी होता है, जो हमें लंबे समय तक हाइड्रेटेड रखता है
  • मूली (सफेद मूली) हमारे वजन घटाने में मदद करती है,
  • स्प्रिंग अनियन ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करता है
  • पुदीना पत्ती -4 से 5 (कटा हुआ)
  • धनिया पत्ती -1 / 4 कप (कटा हुआ)
  • नींबू का रस -1 / 2 या 1 चम्मच
  • नींबू के टुकड़े- गार्निशिंग के लिए
  • भुना जीरा पाउडर -1 / 2 चम्मच
  • हरी मिर्च -1 / लाल मिर्च पाउडर- / 4 चम्मच
  • काला नमक-आवश्यकतानुसार।

अनुदेश

  • एक कटोरे में सभी कटी हुई सब्जियाँ रखें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • नींबू के टुकड़ों से गार्निश करें।
  • हमारी हेल्दी और स्वादिष्ट कचौड़ी सलाद तैयार है और परोसें।

6.Chukandar ka salad (Beetroot Salad)

Chukandar ka salad (Beetroot Salad)

Chukandar ka salad bahut swadist hota he. Khaskar jab ap akele ho aur ap bahut jyada sadharan salad nahi banana chahte he to yeh bahut hi swadist aur bahut swadist hoga. Yeh na kebal achha aur gila dikhta he, balki badhiya swad leta he. Chukandar se achhi mithas, kyonki nimbu joda gaya he, mirch bas uchit aur har katne me bhuna hua mungfali, be thoda kurkure he.
Samagri

  • Chukandar-4 madhyam akar
  • Bhuni hui mungphali
  • Til ka tel-1 tbsp bada chammach
  • Pyaj-1 madhyam akar (kata hua)
  • Adrak-1 bada chammach (kata hua)
  • Jira powder-1 chammach
  • Hari mirch-1nimbu ka ras-1 bada chammach
  • Badam-1/4 cup (kata hua)
  • Kari patte
  • Kisa hua nariyal
  • Dhaniye ke patte
  • Nimbu ka ras

Nirdesh

  • Kata hua pyaj, hari mirch dalen aur masale dalen.
  • Mungphali pehle se bhun jane par bhi bahut kam tel dalen.
  • Unhe bahut kam hilaye aur kasa hua chukandar aur tans dalen.
  • Namak aur kata hua kari patta dalen.
  • Kuchh kasa hua nariyal aur kuchh kata hara dhaniya dalen. Gas band kar de.
  • Atirikt swad aur chat masala ke bahut kam ke liye kuch til joden.
  • Kuch nimbu ka ras nichaden. Salad ko ek bowl me nikal le.

6.चुकंदर का सलाद-8 best salad vidhi

चुकंदर का सलाद बहुत स्वादिष्ट होता है। खासकर जब आप अकेले हों और आप बहुत ज्यादा साधारण सलाद नहीं बनाना चाहते हैं तो यह बहुत ही स्वादिष्ट और बहुत स्वादिष्ट होगा। यह न केवल अच्छा और गीला दिखता है, बल्कि बढ़िया स्वाद लेता है। चुकंदर से अच्छी मिठास, क्योंकि नींबू जोड़ा गया है; मिर्च बस उचित और हर काटने में भुना हुआ मूंगफली, वे थोड़ा कुरकुरे हैं।
सामग्री

  • चुकंदर -4 मध्यम आकार
  • भुनी हुई मूंगफली
  • तिल का तेल -1 bsp बड़ा चम्मच
  • प्याज -1 मध्यम आकार (कटा हुआ)
  • अदरक -1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
  • जीरा पाउडर -1 चम्मच
  • हरी मिर्च -1
  • नींबू का रस -1 बड़ा चम्मच
  • बादाम -1 / 4 कप (कटा हुआ)
  • करी पत्ते
  • किसा हुआ नारियल
  • धनिये के पत्ते
  • नींबू का रस

निर्देश: –

  • कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च डालें और मसाले डालें।
  • मूंगफली पहले से भुन जाने पर भी बहुत कम तेल डालें।
  • उन्हें बहुत कम हिलाएं और कसा हुआ चुकंदर और टॉस डालें।
  • नमक और कटा हुआ करी पत्ता डालें।
  • कुछ कसा हुआ नारियल और कुछ कटा हरा धनिया डालें। गैस बंद कर दें।
  • अतिरिक्त स्वाद और चाट मसाला के बहुत कम के लिए कुछ तिल जोड़ें।
  • कुछ नींबू का रस निचोड़ें। सलाद को एक बाउल में निकाल लें।

7.Hawai Pasta Salad (Hawaiian Pasta Salad)

Hawai Pasta Salad (Hawaiian Pasta Salad)

Hawai salad ek swadist recipe he, jo kisi bhi karyakram aur partiyn ke liye badhiya he.
Samagri

  • Pasta-8 aunsh
  • Ananas-1 (14 aunsh)
  • Lal mirch-light
  • Ham-2 cup (diced)
  • Hara pyaj-patla kata hua
  • Garnish ke liye
  • Mayonij-1/2 cup
  • Khatta cream-1/4 cup
  • Sarson-1 bada chammach
  • Ananas ka ras-1/3 cup
  • Saidar sirka chammach
  • Sahad-1 chammach
  • Lahsun powder-1/4 chammach
  • Kali mirch-swad ke liye abasyak

Anudesh

  • Pasta pakayen. Ishe thande pani nme dubayen.
  • Ek bade katoren me sabhi abyabo ko joden aur achhi tarah se flip kare.
  • Fir, ishe thanda aur taja rakhne ke liye lagbhag 2 ghante ke liye fridge me rakhe.

7.हवाई पास्ता सलाद-8 best salad vidhi

हवाई सलाद एक स्वादिष्ट रेसिपी है, जो किसी भी कार्यक्रम और पार्टियों के लिए बढ़िया है।
सामग्री

  • पास्ता- 8 ऑउंस
  • अनानास -1 (14 औंस)
  • लाल मिर्च-डाईट
  • हाम -2 कप (diced)
  • हरा प्याज-पतला कटा हुआ
  • गार्निशिंग के लिए
  • मेयोनेज़ -1 / 2 कप
  • खट्टा क्रीम -1 / 4 कप
  • सरसों -1 बड़ा चम्मच
  • अनानास का रस -1 / 3 कप
  • साइडर सिरका- चम्मच
  • शहद -1 चम्मच
  • लहसुन पाउडर -1 / 4 चम्मच
  • काली मिर्च-स्वाद के लिए आवश्यक

अनुदेश

  • पास्ता पकाएं। इसे ठंडे पानी में डुबोएं।
  • एक बड़े कटोरे में सभी अवयवों को जोड़ें और अच्छी तरह से फ्लिप करें।
  • फिर, इसे ठंडा और ताज़ा रखने के लिए लगभग 2 घंटे के लिए फ्रिज में रखें।

8.Kaccha Papita Salad (Raw Papaya Salad)

Kaccha Papita Salad (Raw Papaya Salad)

Kachha papita salad mitha, masaledar, khatta swad aur swasth hota he.
Samagri:

  • Kachha papita-1 cup chilka aur kata hua (enzimo me samrudh he jo pachan ka samarthan karte he)
  • Gajar-1/2 cup, chilka aur kata hua.
  • Bhuni hui mungfali-2 bada chammach
  • Chini-1 bada chammach
  • Safed sirka-1 bada chammach
  • Paiperika-1 bada chammach
  • Lehsun-1 log
  • Namak-abasyakanusar

Nirdesh

  • Sabse pehle lahsun aur paprika ko nichode aur ek bade katore me rakhe.
  • Kaccha papita, gajar, bhuni hui mungphali, chini, safed sirka, lahsun aur paprika dalen.
  • Ab kachha papita salad taiyar he, ishe ajmod ke sath garnish Karen aur serve Karen.

8.कच्चा पपीता सलाद-8 best salad vidhi

कच्चा पपीता सलाद मीठा, मसालेदार, खट्टा स्वाद और स्वस्थ होता है।
सामग्री:

  • कच्चा पपीता- 1 कप छिलका और कटा हुआ। (एंजाइमों में समृद्ध है जो पाचन का समर्थन करते हैं)
  • गाजर- 1/2 कप, छिलका और कटा हुआ।
  • भुनी हुई मूंगफली -2 बड़ा चम्मच
  • चीनी -1 बड़ा चम्मच
  • सफेद सिरका -1 बड़ा चम्मच
  • पैपरिका -1 बड़ा चम्मच
  • लहसुन- 1 लौंग
  • नमक-आवश्यकतानुसार।

निर्देश: –

  • सबसे पहले लहसुन और पपरिका को निचोड़ें और एक बड़े कटोरे में रखें।
  • कच्चा पपीता, गाजर, भुनी हुई मूंगफली, चीनी, सफेद सिरका, लहसुन और पपरिका डालें।
  • अब कच्चा पपीता सलाद तैयार है, इसे अजमोद के साथ गार्निश करें और सर्व करें।

Also Watch

7 Easy & Simple Salad Recipes-In English

8 Best & Delicious Salad Recipes-In English

7 Sahaj Salad Vidhi (Recipe)-In Hindi

Leave a Reply

Top