You are here
Home > Uncategorized >

Bharwan Baingan Curry | stuffed brinjal curry recipe-hindi

Bharwan Baingan Curry Recipe aur Gutti Vankaya Curry aur Stuffed Brinjal Curry aur Bharwan Baingan Fry
Bharwan Baingan Curry | stuffed brinjal curry recipe-hindi

Bharwan Baingan Curry Recipe aur Gutti Vankaya Curry aur Stuffed Brinjal Curry aur Bharwan Baingan Fry ek lokpriy Dakshina Bharat Curry hai, jiska naam mul roop se Gutti Vankaya Curry hai. Ishka naam Andhra Pradesh Bhojan se pada hai. Ish recipe mein baingan ko masaledar masale ke sath bhara jata hai aur fir purnata tak pakaya jata hai.

Bharwan Baingan Curry recipe mein bharwan matlab bhara jana-masala baingan mein bhara jata hai isliye ise bharwan kari naam diya gaya hai. Aam taur par ise ghar par banate hain aur sada chawal roti ya chapati ke sath parastey hai. Andhra Pradesh mein yah nuskha garam uble hue chawal, rasam ya pappu ya sambar, papad aur ek cup dahi ke sath parosa jata hai. Yeh bhojan ko purn banata hai aur bharwan baingan curry aur fry aur gutti vankaya fry ek vishesh ki tarah dikhta hai.

हिंदी में

भरवां बैंगन करी एक लोकप्रिय दक्षिण भारतीय तैयारी डिश है, जिसका नाम मूल रूप से गुट्टी वंकया करी है जिसका नाम आंध्र प्रदेश भोजन से पड़ा है। इस रेसिपी में, बैंगन को मसालेदार मसाले के साथ भरा जाता है और फिर पूर्णता तक पकाया जाता है।
भरवां बैंगन करी रेसिपी में, भरवां मतलब “भरा”, जहाँ मसाला बैंगन में भरा जाता है। इसलिए इसे भरवां करी नाम दिया गया। हम आम तौर पर इसे घर पर बनाते हैं और सादे चावल, रोटी या चपाती के साथ परोसते हैं।

आंध्र प्रदेश में, यह नुस्खा गर्म उबले हुए चावल, रसम या पप्पू पल्सु या सांबर, पापड़ और एक कप दही के साथ परोसा जाता है। यह भोजन को पूर्ण बनाता है और भरवां बैंगन करी या गुट्टी वंक्या फ्राई एक विशेष की तरह दिखता है।

Bharwan Baingan Curry recipe bharat bhojan mein vibhinn naam se lokpriya hai:-

  • Uttar Karnataka Bhojan-Enne Badanekai
  • Maharashtrian Bhojan-Bharli Vangi
  • Tamilian Bhojan-Ennai kathirikkai kuzhambu
  • Kannada Bhojan-Badanekayi ennegayi
  • Punjabi- Bharwan Baingan
  • Bharat ke aur kuch sthan mein- Baingan Musasalam aur Mughlai Baingan Masala.

यह व्यंजन भारतीय भोजन में विभिन्न नामों से लोकप्रिय है: –

  • उत्तर कर्नाटक भोजन-एने बदनकै में
  • महाराष्ट्रीयन भोजन-भरली वांगी में
  • तमिलियन भोजन में-एन्नई कथिरिक्कई कुझाम्बु
  • कन्नड़ भोजन-बदनाकेय में
  • हिंदी भाषा में- बैंगन ओर्बिंगनिन
  • पंजाबी में – भारवान बिंगन
  • कुछ अन्य स्थानों पर- बिंगान मुसलाम और मुगलई बिंगान मसाला।

Ish recipe mein chhote baingan ko dhoya jata hai, sukhe jata hai aur kata jata hai. Kuchh log baingan ke na pasand karte hain lekin jab ham baingan ko masale se bhar kar banate hain aur use parastey hai toh baingan ki baingani rang shining karti hai aur baingan ke andar ka bhag naram ho jata hai, jisse dish bilkul swadisht ban jaati hai.

Bharwan baingan curry aur fry mein chhote baingan ko utarne ke liye dheemi aanch mein pakke hue bhune hue masalon ke sath bhara jata hai fir stuffing se bache hue masale ko bharwan baingan ke sath curry aur gravy banane ke dauran bhi istemal kiya jata hai.

हिंदी में

इस रेसिपी में, छोटे बैंगन को धोया जाता है, सुखाया जाता है, काटा जाता है। कुछ लोग बैंगन को नापसंद करते हैं। लेकिन जब हम बैगन को मसाले से भर कर बनाते हैं और उसे पकाते हैं, तो बैगन की बैंगनी रंग की सतह चमकदार सतह में बदल जाती है और बैगन के अंदर का भाग नरम हो जाता है, जिससे डिश विदेशी और बिल्कुल स्वादिष्ट बन जाती है।

भरवां बैंगन फ्राई में, छोटे बैगन को तलने के लिए धीमी आंच में पकाए हुए भुने हुए मसालों के साथ स्टफ किया जाता है। फिर स्टफिंग से बचे हुए मसालों को भरवां बैंगन के साथ करी या ग्रेवी बनाने के दौरान भी इस्तेमाल किया जाता है।

Curry aur gravy ko recipe aamtaur per Bharatiya bhojan mein mukhya bhojan ke roop mein upyog ki jaati hai. Yeh gravy curry prakar ke bhojan sthaniya roop se uplabdh sabjiyon ke sath banae jaate hain. Unmen se ek bahut hi lokpriya masaledar bhojan hai Bharwan Baingan Curry aur gutti vankaya curry aur Stuffed Brinjal Curry.

Baingan ka aakar chhota hona chahiye. Vishesh roop se ghadiyon ke sath baingani rang ke baingan ish curry ke liye sabse acche hai. Iske alava jab ham ish curry ko taiyar karte hain to hamen ish curry ko banane ke liye ye Tel ke upyog ki matra ke sath khula hath karna padta hai kyunki tel ke alava curry ke masale ke sthar ko kam karta hai aur sath hi curry cream banata hai. Ham apne pasand ke anusar masale ki matra bada kar ya ghatakar curry bana sakte he. Ham good (Jaggery) bhi dal sakte hain.

हिंदी में

करी या ग्रेवी की रेसिपी आमतौर पर भारतीय भोजन में मुख्य भोजन के रूप में उपयोग की जाती है। ये ग्रेवी या करी प्रकार के व्यंजन स्थानीय रूप से उपलब्ध सब्जियों के साथ बनाए जाते हैं। उनमें से एक बहुत ही लोकप्रिय मसालेदार व्यंजन है स्टफ्ड बैंगन करी या गुट्टी वंकया करी

बैंगन का आकार छोटा होना चाहिए। विशेष रूप से धारियों के साथ बैंगनी रंग के बैंगन इस करी के लिए सबसे अच्छे हैं। इसके अलावा, जब हम इस करी को तैयार करते हैं, तो हमें इस करी को बनाने के लिए तेल के उपयोग की मात्रा के साथ ओपनहैंड करना पड़ता है क्योंकि तेल के अलावा करी के मसाले के स्तर को कम करता है और साथ ही करी क्रीम बनाता है। हम अपनी पसंद के अनुसार मसाले की मात्रा बढ़ाकर या घटाकर मसाले के स्तर को समायोजित कर सकते हैं। हम गुड़ भी डाल सकते हैं।

Bharwan baingan Curry yah fry banane ki tips:-

  • Chhote baingan teji se bantey hain, yeh bade baingan ki tulna mein adhik pasandida hai.
  • Masala bharne ke liye baingan ko ¾ lambai tak katey.
  • Masale ko mungfali, nariyal aur anya spices ke sath masala pest banaen.
  • Ishe gravy banane ke liye imli ka juice aur stuffing (bharne) se bache hue masale ke sath banaye.

भरवां बैंगन की सब्जी या फ्राई बनाने की त्वरित टिप्स:

  • छोटे बैंगन, तेजी से भूनते हैं ताकि यह बड़े लोगों की तुलना में अधिक पसंदीदा हो।
  • मसाला भरने या भरने के लिए बैंगन को 3/4 लंबाई तक काटें।
  • मसाले, मूंगफली, नारियल आदि के साथ मसाला पेस्ट बनाएं और मसाला पेस्ट को पाउडर की तुलना में बनाएं।
  • इसे ग्रेवी बनाने के लिए, इमली या इमली का रस मिलाएं और सामान से बचे हुए मसाले के साथ पकाएं।
  • Kul samay- 30 minutes
  • Taiyari ka samay-10 minutes
  • Khana pakane ka samay-20 minutes
  • Pakane ki vidhi shreni-Side dish
  • Bhojan-Dakshin bhartiya-Andhra Pradesh
  • Serving-Char log
  • कुल समय: 30 मिनट
  • तैयारी का समय: १० मिनट
  • खाना पकाने का समय: 20 मिनट
  • पकाने की विधि श्रेणी: पूरक या साइड डिश
  • भोजन: दक्षिण भारतीय-आंध्र प्रदेश
  • सर्विंग्स: 4 लोग

Bharwan Baingan Curry aur Stuffed Brinjal curry aur fry banane ke liye samagri:-

Bharwan Baingan Curry aur Stuffed Brinjal curry aur fry banane ke liye samagri
  • Chhota Baingan-5
  • Imli ka Juice/Pest-1 Badachammach

Masala ke liye:-

  • Lal mircha-06
  • Jira bij-1/2 bada chammach
  • Methi ke Bij-1/4 bada chammach
  • Pyaj-01 (Kata hua)
  • Adrak lehsun pest-1 bada chammach
  • Tel-1 bada chammach
  • Mungphali-2 bada chammach
  • Split bangal gram (Chana Dal)-2 bada chammach
  • Kasa hua nariyal-2 bada chammach
  • Til ke bij-1 bada chammach
  • Sabut kali mirch-1/2 chammach
  • Gud-1 chammach
  • Namak swadanusar

Tempering ke liye

  • Tel-2 chammach
  • Sarson-1 chammach
  • Jira bij-1 bada chammach
  • Kari pattey
  • Haldi paudor-1/4 chammach
  • Dhaniye ke pattey

तैयार किए गए ब्रिंजल कुरी या FRY बनाने के लिए सामग्री या घटक

  • छोटा बैंगन -05 नग
  • इमली का रस / पेस्ट -1 बड़ा चम्मच

मासाला के लिए

  • लाल मिर्च -06
  • जीरा बीज-½ बड़ा चम्मच
  • मेथी के बीज- ¼ बड़ा चम्मच
  • प्याज -01 (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक लहसुन पेस्ट -1 बड़ा चम्मच
  • तेल -1 बड़ा चम्मच
  • मूंगफली -2 बड़ा चम्मच
  • स्प्लिट बंगाल ग्राम (चन्ना दाल) – 2 बड़ा चम्मच
  • कसा हुआ नारियल -2 बड़ा चम्मच
  • तिल के बीज -1 बड़ा चम्मच
  • धनिया बीज -2 बड़ा चम्मच
  • साबुत काली मिर्च -1 / 2 चम्मच
  • गुड़ -1 चम्मच
  • नमक स्वादअनुसार

Tempering के लिए

  • तेल -2 चम्मच
  • सरसों – 1 चम्मच
  • जीरा बीज- 1 बड़ा चम्मच
  • करी पत्ते
  • हल्दी पाउडर -1/4 चम्मच
  • धनिये के पत्ते

Bharwan Baingan Curry or Stuffed Brinjal curry ya fry banane ke liye nirdesh:-

Bharwan Baingan Curry or Stuffed Brinjal curry ya fry banane ke liye nirdesh

Imli ka Juice Banane ke liye nirdesh:-

  • Imali ko 15 minut ke liye 15 cup garam pani mein milaye. Aapne hathon se imali ka pulp nekaley aur juice nikaley.

ब्रिंजल कुरी या फ्राई बनाने के लिए निर्देश

निर्माण कार्य या ज्यूस

  • इमली को 15 मिनट के लिए 15 कप गर्म पानी में मिलाएं। फिर, अपने हाथों से इमली के गूदे को निचोड़ें और रस निकालें।

Masala ke liye purbgami grinding pathyakram

  • Ek pan ya ek bhari tali ki kadhai garam Karen aur ushme mungphali dalen. Bhuni hui mungphali fry karne ke bad asani se uski twacha nikal jati he. Madhyam anch mein 2 minute tak bhuney aur uski twacha ko hara dein. Mungphali ko ek raraf rakh dein.
  • Kaddukas kiya hua nariyal dalen aur sunahara bhura hone tak bhuney.
  • Ushi pan mein ek chammach tel dalen. Jab tel garm ho jaye toh dhaniya ke daney, chaney kid al, lal mirch, methi aur jira dalen aur en sabhi samagriya ko tab tak bhuney jab tak da sunaharey bhure rang mein na badal jaye. In tali hui chijon ko bahar nikal kar alag rakh dein.
  • Phir ushi pan me 2 chammach tel dalen. Jab tel garm ho jata he, toh kata hua pyag, adrak-lehsun ka pest dalen aur pyaj ko pardrshi hone tak bhuney.

Masala ke liye ghatak ya ghatako ki khoj prakirya

  • Uprakth sabhi tali hui samagri ko miksar jar mein dalen aur ek chammach gud dalen.
  • Ek mahin pest tak samagri ko pis len. Masale ko uchin namkin banana ke liye peisit samay namak dalen. Yadi ham bad me namak chidakte he, toh bharai baingan andar kam namak hoga.

मासाला के लिए पूर्वगामी ग्रेडिंग पाठ्यक्रम

  • एक पैन या एक भारी तली की कड़ाही गरम करें और उसमें मूंगफली डालें। भुनी हुई मूंगफली खाने के बाद आसानी से उसकी त्वचा निकल जाती है। मध्यम आंच में दो मिनट तक भूनें और उसकी त्वचा को हटा दें। मूंगफली को एक तरफ रख दें।
  • फिर, एक ही पैन में तिल को भूनें जब तक कि यह अलग न हो जाए। इसे एक तरफ रख दें।
  • कद्दूकस किया हुआ नारियल डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
  • उसी पैन में एक चम्मच तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तो धनिया के दाने, चने की दाल (चना दाल), लाल मिर्च, मेथी और जीरा डालें और इन सभी सामग्रियों को तब तक भूनें जब तक दाल सुनहरे भूरे रंग में न बदल जाए। इन तली हुई चीजों को बाहर निकाल कर अलग रख दें।
  • फिर, उसी पैन में 2 चम्मच तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाता है, तो कटा हुआ प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें।

MASALA के लिए घटक या घटकों की खोज प्रक्रिया

  • उपरोक्त सभी तली हुई सामग्री को मिक्सर जार में डालें और एक चम्मच गुड़ डालें।
  • एक महीन पेस्ट तक सामग्री को पीस लें। मसाले को उचित नमकीन बनाने के लिए पीसते समय नमक डालें। यदि हम बाद में नमक छिड़कते हैं, तो भराई बैंगन अंदर कम नमक होगा।

Baingan ki bharna (stuffing) prakriya

  • Sabhi baingan ko achhi tarah se dho len. Ushe saf tawliya se sukhayen. Phir ek baingan ko pakaden aur ushe lambai ke ¾ bhag tak katen aur slit ko “crush (X) mark ki tarah banaye. Baingan ke puri tarah se cut na Karen. Ab, sabhi baki baingan ke liye ek saman prakriya Karen.
  • An har baingan ko barik masala pest ke sath stuff (bharti) Karen ya bhare.

Sinchai ya tempering ke liye

  • Samagri ko talne ke liye istemal hone bale pan me tel garam Karen. Sarson, jira dalkar bhun ne tak bhune. Phir curry patta dalen aur achhi tarah milayen.
  • Jab sarson phut jaye toh ushme bharwan baingan aur haldi paudar dalen. Phir pan me bki masala dalen, stuffing ke bad chod dey.
  • Pan ko achhi tarah se dhak de aur dhimi anch par thoda pani chidkate hue lagbhag 10 minutes tak pakayen. Khana pakane ke liye bich bich me hilatey rahen. Kabhi kabhi jala nahi pane ke liye baingan ko palten.
  • 10 minutes ke bad, adhe pake huye baingan me imli ka pest ya rash dalen aur achhi tarah milayen. Phir se dhak kar dhimi anch me 5 minute tak pakayen.

BRINJALS की स्टॉफिंग प्रक्रिया

  • सभी बैंगन को अच्छी तरह से धो लें। इसे साफ तौलिये से सुखाएं। फिर एक बैंगन को पकड़ें और इसे लम्बाई के 3/4 भाग तक काटें और स्लिट को “प्लस (+)” मार्क की तरह बनाएं। बैंगन के पूरी तरह से स्लेश न करें। अब, सभी बाकी बैंगन के लिए एक समान प्रक्रिया करें।
  • अब हर बैगन को बारीक मसाला पेस्ट के साथ स्टफ करें या भरें।

सिंचाई या टेम्परिंग के लिए

  • सामग्री को तलने के लिए इस्तेमाल होने वाले पैन में तेल गरम करें। सरसों, जीरा डालकर भूनने तक भूनें। फिर करी पत्ता डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
  • जब सरसों फूट जाए तो उसमें भरवां बैंगन और हल्दी पाउडर डालें। फिर पैन में बाकी मसाला डालें, स्टफिंग के बाद छोड़ दें।
  • पैन को अच्छी तरह से ढक दें और धीमी आंच पर थोड़ा पानी छिड़कते हुए लगभग 10 मिनट तक पकाएं। खाना पकाने के लिए बीच-बीच में हिलाते रहें। कभी-कभी जला नहीं पाने के लिए बैंगन को पलटें।
  • 10 मिनट के बाद, आधे पके हुए बैंगन में इमली या इमली का पेस्ट या रस डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। फिर से ढककर धीमी आंच में 5 मिनट तक पकाएं।

Sajabat ka tarika

  • Baingan pak jane ke bad, anch band kar dein aur dhaniya patti se garnish Karen.

Sebarat

  • Swadist Bharwan Baingan curry taiyar he. Yeh rasam ya kisi bhi anya dakhin bharatiya mukhy pathyakram ke sath chapatti, parathen aur chawal ke liye en side dish ke roop men acchi tarah se jata he.

सजावट का तरीका

  • बैंगन पक जाने के बाद, आंच बंद कर दें और धनिया पत्ती से गार्निश करें।

सेवारत

  • स्वादिष्ट बैंगन स्टफ्ड करी तैयार है। यह रसम या किसी भी अन्य दक्षिण भारतीय मुख्य पाठ्यक्रम के साथ चपाती, परांठे और चावल के लिए एक साइड डिश के रूप में अच्छी तरह से जाता है।

Tippaniya-Bharwan Baingan Curry

Tippaniya
  • Organic baingan niyamit baingan ki tulna mein jaldi pak jate he.
  • Chottey bainga, teji se pakana taki yeh bade baingan ki tulna me adhik pasandida he.
  • Aap imli ka upyog kam kar sakte he, ishke bajay tamatar ka upyog Karen.
  • Swad bariyata ke anusar masale ki matra badhakar ya ghatakar masale kie star ko samyojit Karen. Ishme bajay kuchh gud dalen.
  • Masala pest ko paudar ki tulna men pasand kare. Baingan ko pakatey samay paudar asani se jal jata he.
  • Dhimi anch me pakayen. Dhimi anch me pakane se masala aur baingan achhi tarah banta he.
  • Masala dalte samay namak milayen kyonki ishme namak hone chahiye. Yadi ham bad men namak chidaktey he, toh bharwan baingan curry kam namak lagega.
  • Gravy ke liye, namak aur hing ke sath adhik imli ka juice dalen.
  • Aap ishe ek pressure pan mein bhi kar sakte he lekin wajan pan ka upyog anusansit nahi he.
  • Ishke atirikt, amir swad ke liye tel jodna anibary he.
  • Anth me, bharwan baingan Curry ya gutti vankaya curry ka swad bahut achha lagta he jab pyaj dala jata he.

टिप्पणियाँ

  • ऑर्गेनिक बैंगन नियमित लोगों की तुलना में जल्दी पक जाते हैं।
  • छोटे बैंगन, तेजी से पकाना ताकि यह बड़े लोगों की तुलना में अधिक पसंदीदा हो।
  • आप इमली का उपयोग कम कर सकते हैं, इसके बजाय टमाटर का उपयोग करें।
  • स्वाद वरीयता के अनुसार मसाले की मात्रा बढ़ाकर या घटाकर मसाले के स्तर को समायोजित करें। इसके बजाय कुछ गुड़ डालें।
  • मसाला पेस्ट को पाउडर की तुलना में पसंद करें। बैंगन को पकाते समय पाउडर आसानी से जल जाता है।
  • धीमी आंच में पकाएं। धीमी आंच में पकाने से मसाला और बैगन जल जाता है।
  • मसाला डालते समय नमक मिलाएं क्योंकि इसमें नमक होना चाहिए। यदि हम बाद में नमक छिड़कते हैं, तो भरवां बैंगन कम नमक डालेगा।
  • ग्रेवी के लिए, नमक और हींग के साथ अधिक इमली का अर्क डालें।
  • आप इसे एक प्रेशर पैन में भी कर सकते हैं लेकिन वज़न पैन का उपयोग अनुशंसित नहीं है।
  • इसके अतिरिक्त, अमीर स्वाद के लिए तेल जोड़ना अनिवार्य है।
  • अंत में, भरवां बैंगन की सब्जी या गुट्टी वंकया करी का स्वाद बहुत अच्छा लगता है जब प्याज डाला जाता है।

Also Watch

How to make Dahi Vada | Dahi Valla with Tamarind Chutney | Imli Chutney recipe | Ingredients at Home in English

How to make Instant Brown Bread Dahi Vada recipe at Home in English

Brown Bread Dahi Vada-Hindi-Banane Ki Vidhi|Recipe

Stuffed Brinjal Curry Recipe | Gutti Vankaya Curry

Leave a Reply

Top